Cómo cancelar envío de emails si te arrepientes

La ventana que da la opción de cancelar el envío del mensaje

Hace bastante tiempo que Gmail, el email de Google, permite por unos segundos arrepentirse de enviar un email, se puede configurar desde 5 hasta 30 segundos de tiempo para pensar si se envía o no. No es ninguna ciencia esta tecnología, sólo retrasa el envío con un delay en la bandeja de salida.

Ahora de manera Oficial se anuncia, ya que muchos lo utilizábamos hace mas de 2 años.

El servicio incluyó la opción “deshacer el envío” para que los usuarios tengan unos segundos más para arrepentirse de un correo. Paso a paso, cómo activarla

Ahora puedes detener el envío de un correo en Gmail, pero tienes que hacerlo rápido.

La función de Deshacer es ahora una parte oficial de Gmail y no está ya relegada en estatus beta como parte de Gmail Labs. En honor a este nuevo estatus, veamos cómo funciona esta herramienta:

PASO 1, configurarlo
PASO 1, configurarlo

. Primero, accede a tu cuenta de Gmail desde tu computadora.
. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic sobre el icono de Configuración (el que parece tuerca).
. Desde el menú de Configuración, escoge la opción de Configuración.
. Busca el ajuste que dice Deshacer (Undo Send).
. Selecciona la cajita en Deshacer para habilitarlo.
. Elige el tiempo que quieras que pase para poder cancelar un envío, o sea el número de segundos que tienes para evitar que se mande un correo. Puedes elegir 5, 10, 20 o 30 segundos.

PASO 2
. Ve al final de la pantalla de Configuración y haz clic en el botón de Guardar cambio.
. Para probar la función, haz clic en el botón de Redactar en la esquina superior izquierda de tu página de Gmail.
. Escribe un mensaje de prueba y dale Enviar.
. En parte superior de la pantalla verás un mensaje que dice: “Tu mensaje ha sido enviado. Deshacer. Ver mensaje”.
. Para evitar que el mensaje se envíe, haz clic en Deshacer.
. Gmail detendrá el envío del mensaje y te lo mostrará por si quieres hacerle cambios y luego reenviarlo. Si no, puedes cerrar el mensaje y pasará a tu carpeta de Borradores, donde lo puedes guardar o borrar.

 

La ventana que da la opción de cancelar el envío del mensaje

La función para deshacer un envío de correo es una forma muy útil de evitar que salga el mensaje equivocado, o le llegue a la persona incorrecta.

Pero a veces no da lo mismo presionar ‘enviar’ anticipadamente. Una comunicación de enojo, un término que nos parece que fue erróneo, una disputa laboral o una confirmación de un dato importante. A veces necesitamos poder deshacer el correo enviado