Este es el Telstar 18, el balón oficial que rodará en los campos de la Copa Mundial en Rusia 2018.

Calendario de Rusia 2018: Así se jugarán los partidos del Mundial

Todas las fechas, sedes, estadios, horarios y partidos del Mundial Rusia 2018, desde la fase de grupos hasta la final. Comienzo del Mundial el 14 de Junio, y finaliza el 17 de Julio de 2018.

Los grupos del Mundial Rusia 2018 ya están definidos, y con eso ha quedado también definido el calendario completo de la primera ronda.

La Copa Mundial 2018 comienza el 14 de junio y la final será el 17 de julio de ese mismo año. Ambos partidos se jugarán en el Estadio Luzhnikí en Moscú. Puedes ver todos los estadios y sedes de Rusia 2018, aquí.

Las últimas selecciones invitadas a la fiesta fueron Australia y Perú, las cuales ganaron sendos repechajes. Rusia, como anfitrión, fue el único equipo que clasificó directamente; ni siquiera tuvo ese privilegio el campeón Alemania, que se tuvo que clasificar como cualquier otra selección. Entre los grandes ausentes están Italia, Holanda, Chile y la selección de Estados Unidos, que perdió su pase en el último partido de las eliminatorias contra Trinidad y Tobago.

Entre las 32 selecciones están varias latinoamericanas, incluyendo México, Panamá, Costa Rica, Argentina, Uruguay y Brasil. Esta última buscará sacarse la espina tras la espantosa derrota contra la selección alemana en la semifinal del Mundial en casa, Brasil 2014, por el atroz marcador de 7 a 1.

Este es el Telstar 18, el balón oficial que rodará en los campos de la Copa Mundial en Rusia 2018.
Este es el Telstar 18, el balón oficial que rodará en los campos de la Copa Mundial en Rusia 2018.

Calendario primera ronda Rusia 2018

Grupo A
Jueves 14 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Rusia vs Arabia Saudita, en Moscú (Estadio Luzhnikí)
Viernes 15 de junio (5 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Egipto vs Uruguay, en Ekaterimburgo (Arena Ekaterimburgo)
Martes 19 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Rusia vs Egipto, en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo)
Miércoles 20 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Uruguay vs Arabia Saudita, en Rostov del Don (Arena Rostov)
Lunes 25 de junio (6 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Uruguay vs Rusia, en Samara (Arena Samara)
Lunes 25 de junio (5 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Arabia Saudita vs Egipto, en Volgogrado (Arena Volgogrado)

Grupo B
Viernes 15 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Portugal vs España, en Sochi (Estadio Fisht)
Viernes 15 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Marruecos vs Irán, en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo)
Miércoles 20 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Irán vs España, en Kazán (Arena Kazán)
Miércoles 20 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Portugal vs Marruecos, en Moscú (Estadio Luzhnikí)
Lunes 25 de junio (8 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): España vs Marruecos, en Kaliningrado (Estadio de Kaliningrado)
Lunes 25 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Irán vs Portugal, en Saransk (Arena Mordovia)

Grupo C
Sábado 16 de junio (1 p.m. hora local / 6 a.m. ET / 3 a.m. PT): Francia vs Australia, en Kazán (Arena Kazán)
Sábado 16 de junio (7 p.m. hora local / 12 p.m. ET / 9 a.m. PT): Perú vs Dinamarca, en Saransk (Arena Mordovia)
Jueves 21 de junio (8 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Francia vs Perú, en Ekaterimburgo (Arena Ekaterimburgo)
Jueves 21 de junio (4 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Dinamarca vs Australia, en Samara (Arena Samara)
Martes 26 de junio (5 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Dinamarca vs Francia, en Moscú (Estadio Luzhnikí)
Martes 26 de junio (5 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Australia vs Perú, en Sochi (Estadio Fisht)

Grupo D
Sábado 16 de junio (4 p.m. hora local / 9 a.m. ET / 6 a.m. PT): Argentina vs Islandia, en Moscú (Estadio Spartak)
Sábado 16 de junio (9 p.m. hora local / 3 p.m. ET / 12 p.m. PT): Croacia vs Nigeria, en Kaliningrado (Estadio de Kaliningrado)
Jueves 21 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Argentina vs Croacia, en Nizhni Nóvgorod (Estadio Nizhni Nóvgorod)
Viernes 22 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Nigeria vs Islandia, en Volgogrado (Arena Volgogrado)
Martes 26 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Islandia vs Croacia, en Rostov del Don (Arena Rostov)
Martes 26 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Nigeria vs Argentina, en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo)

Grupo E
Domingo 17 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Brasil vs Suiza, en Rostov del Don (Arena Rostov)
Domingo 17 de junio (4 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Costa Rica vs Serbia, en Samara (Arena Samara)
Viernes 22 de junio (8 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Serbia vs Suiza, en Kaliningrado (Estadio de Kaliningrado)
Viernes 22 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Brasil vs Costa Rica, en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo)
Miércoles 27 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Serbia vs Brasil, en Moscú (Estadio Spartak)
Miércoles 27 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Suiza vs Costa Rica, en Nizhni Nóvgorod (Estadio Nizhni Nóvgorod)

Grupo F
Domingo 17 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Alemania vs México, en Moscú (Estadio Luzhnikí)
Lunes 18 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Suecia vs Corea, en Nizhni Nóvgorod (Estadio Nizhni Nóvgorod)
Sábado 23 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Corea vs México, en Rostov del Don (Arena Rostov)
Sábado 23 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Alemania vs Suecia, en Sochi (Estadio Fisht)
Miércoles 27 de junio (7 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): México vs Suecia, en Ekaterimburgo (Arena Ekaterimburgo)
Miércoles 27 de junio (5 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Corea vs Alemania, en Kazán (Arena Kazán)

Grupo G
Lunes 18 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Bélgica vs Panamá, en Sochi (Estadio Fisht)
Lunes 18 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Túnez vs Inglaterra, en Volgogrado (Arena Volgogrado)
Sábado 23 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Bélgica vs Túnez, en Moscú (Estadio Spartak)
Domingo 24 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Inglaterra vs Panamá, en Nizhni Nóvgorod (Estadio Nizhni Nóvgorod)
Jueves 28 de junio (8 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Inglaterra vs Bélgica, en Kaliningrado (Estadio de Kaliningrado)
Jueves 28 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Panamá vs Túnez, en Saransk (Arena Mordovia)

Grupo H
Martes 19 de junio (6 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Polonia vs Senegal, en Moscú (Estadio Spartak)
Martes 19 de junio (3 p.m. hora local / 8 a.m. ET / 5 a.m. PT): Colombia vs Japón, en Saransk (Arena Mordovia)
Domingo 24 de junio (8 p.m. hora local / 11 a.m. ET / 8 a.m. PT): Japón vs Senegal, en Ekaterimburgo (Arena Ekaterimburgo)
Domingo 24 de junio (9 p.m. hora local / 2 p.m. ET / 11 a.m. PT): Polonia vs Colombia, en Kazán (Arena Kazán)
Jueves 28 de junio (6 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Senegal vs Colombia, en Samara (Arena Samara)
Jueves 28 de junio (5 p.m. hora local / 10 a.m. ET / 7 a.m. PT): Japón vs Polonia, en Volgogrado (Arena Volgogrado)

Segunda ronda de Rusia 2018

Cuartos de final
30 de junio al 3 de julio

Semifinales
6 y 7 de julio en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo) y en Moscú (Estadio Luzhnikí)

Partido por el tercer lugar
14 de julio en San Petersburgo (Estadio San Petersburgo)

Final
15 de julio en Moscú (Estadio Luzhnikí)